madras curry 4 refill gewuerzMadras Curry

Madras Curry ist eine recht junge britisch-indische Würzmischung, die universell einsetzbar ist. Unsere Eigenkreation ist der klassischen Mischung nachempfunden, die wir noch ein wenig europäischer interpretiert haben.

Unser Madras Curry ist erfrischend mild und aromatisch kombiniert mit einer angenehmen senfigen Schärfe. Ob würzig, scharf oder fruchtig: Diese ausgewogene Mischung ist für alle Geschmäcker gedacht. Die Frische verdankt unser Curry der Koriandersaat und dem Cardamom, die eine leichte Zitrusnote mit hineinbringen. Es schmeckt hervorragend mit Geflügel, Fisch und Gemüse, aber auch die deftige und herzhafte Currywurst wird von unserem Madras Curry veredelt.

Unser Madras Curry wird in unserer Gewürzmanufaktur nach genau ausgefeilten und gut gehüteten Rezepten hergestellt bevor es grob geschrotet in unseren Keramiktöpfen landet. So bleiben die wertvollen ätherischen Öle und Aromen erhalten. Man sollte das Gewürz kurz vor Verwendung nochmal durchschütteln, in einer Pfanne anrösten und dann in einem Mörser fein zerstoßen. Am besten schmeckt's wenn bei der Zubereitung Sahne oder Kokosmilch verwendet werden.

Nachfüllbeutel 7,90 €

piment despelette 2 dose gewuerzPiment d’Espelette

Die feinsten Chilischoten Europas mit ihrem intensiven Aroma und leicht rauchigen Charakter werden nur in einigen wenigen Dörfern im französischen Baskenland gehegt und gepflegt. Piment d'Espelette wird dort aus den besonderen Schoten gewonnen und ist seit Jahrhunderten traditioneller Bestandteil der französisch-baskischen Küche. Man kann es durchaus als das edlere französische Pendant zum strengeren türkischen Pul Biber, das man oftmals als Tischwürze in nahöstlich-orientalischen Restaurants findet, bezeichnen.

Piment d'Espelette hat eine zarte, trockene Schärfe und breitet sich langsam bis in den Rachen aus. Dabei zerschmelzen die edlen Chiliflocken förmlich auf der Zunge. Leichte Paprikanoten zusammen mit sanftem Raucharoma runden den Geschmack ab.
Das feine Poudre lässt sich wunderbar mit Fisch und Meeresfrüchten kombinieren. Ebenso veredelt es einfache Pastagerichte, gibt Gemüse die richtige Würze und passt auch zu herzhaftem Käse. Spitzenköche auf der ganzen Welt schwören auf das zarte und angenehm pikante Aroma.

Unser Piment d'Espelette beziehen wir direkt vom Produzenten aus dem sonnigen Baskenland. Wir empfehlen unser Piment d'Espelette als Tischgewürz zum Verfeinern von Hand.

Keramikdose 16,90 €

ras el hanout 2 dose gewuerzRas el Hanout

Ras el Hanout heißt übersetzt „Kopf des Hauses“ oder „Herr des Ladens“ und gehört zum Standardrepertoire jedes marokkanischen Gewürzhändlers. Der Name ist wohl darauf zurückzuführen, dass die Herstellung der aus bis zu 25 Gewürzen bestehenden Mischung dem Chef oder Herr des Hauses vorbehalten ist.

Unser Ras el Hanout ist eine wahre Aromenexplosion bestehend aus orientalischer Würze, angenehmer Süße und herzhaften Noten, die von einer dezenten Schärfe abgerundet wird. Es eignet sich hervorragend für würzige Fleischgerichte, pikante Eintöpfe, zum Aufpeppen von Couscous und natürlich passt es zu jedem Gemüse.

Das P&S Ras el Hanout wird in unserer Gewürzmanufaktur nach genau ausgefeilten und gut gehüteten Rezepten hergestellt bevor es grob geschrotet in unseren Keramiktöpfen landet. So bleiben die wertvollen ätherischen Öle und Aromen erhalten. Man sollte die Mischung erst kurz vor Verwendung in einer Pfanne rösten und dann im Mörser nach Wunsch zerstoßen.

Keramikdose 12,90 €

flor de sal 1 doseFlor de Sal

Unser Flor de Sal ist ein waschechter Portugiese von der Algarve-Küste und zählt zu den edelsten, beliebtesten und begehrtesten Salzarten. Die relativ geringe Ertragsmenge, die Abschöpfung und Veredelung, die hauptsächlich von Hand geschieht, sowie seine hervorragende schneeweiße Qualität verleihen ihm auch Namen wie „Salzblume“ oder „Königin der Salze“. Die zarten Kristalle sind leicht feucht, enthalten viele Mineralien und zerschmelzen auf der Zunge zu einem würzigen Hauch von Meer.

Die feinen Flocken des Flor de Sal veredeln Salate, kalte Speisen und sind am besten zum Nachwürzen von Hand geeignet.

Keramikdose 10,90 €

melange noir 2 dose gewuerzMelange Noir

Unsere Mélange Noir ist unsere eigene Pfeffermischung. Aus dem französischen übersetzt heißt sie „schwarze Mischung“ und wir verwenden für sie nur unsere besten Pfeffer.

Die vier enthaltenen schwarzen Pfeffer harmonieren hervorragend zusammen: Erdig-warme Noten, eine strengere Schärfe, kombiniert mit ätherischer Frische und einer leichten Süße machen diese Mischung zum perfekten Begleiter zu Fleischgerichten jeglicher Art, insbesondere Wild und Lamm, aber auch als herzhafte Veredlung an süßlich-herzhaften Speisen und Begleitern, wie Rotweinsauce, Preiselbeermarmelade und Geflügelfüllungen. Wir empfehlen unsere Mélange Noir gemahlen oder geschrotet, zum Nachwürzen oder Verfeinern.

Unsere Mélange Noir landet grob geschrotet in unseren Keramiktöpfen. So bleiben die wertvollen ätherischen Öle und Aromen erhalten. Man sollte sie erst kurz vor Verwendung in einem Mörser nochmal fein zerstoßen oder durch eine Gewürzmühle drehen.

Keramikdose 11,90 €

urwaldpfeffer 1 doseUrwaldpfeffer Madagaskar

Unser Urwaldpfeffer, oder auch Voatsiperifery bzw. Bourbonpfeffer genannt, wächst ausschließlich wild in den tropischen Wäldern Madagaskars und wird nur in sehr kleinen Mengen von lokalen Kleinbauerninitiativen geerntet. Seine geringe Jahresernte von gerade einmal 1,5 – 2 Tonnen pro Jahr machen ihn zu einer absoluten Rarität.

Die erdig-warme pfeffrige Schärfe, gepaart von feinen harzigen und fruchtigen, fast zitronigen Aromen, hält lange an. Er passt hervorragend zu Wildgerichten, rosa gebratenem Lamm, Fischgerichten sowie dunkle Saucen. Ferner wird er gerne zu Schokolade kombiniert, die einen schönen Kontrast zur Schärfe bietet. Trotz der charakteristischen kleinen Stiele kann man ihn ohne Bedenken in eine Gewürzmühle geben oder mit einem Mörser zerkleinern.

Keramikdose 15,90 €

tellicherry pfeffer 1 doseTellicherry Pfeffer

Unser Tellicherry Pfeffer ist eine richtige Rarität, da nur die besten Pfefferernten von Hand verarbeitet werden. Besonders ist, dass die Beeren erst kurz vor der vollständigen Reife geerntet und verarbeitet werden. Er gilt als einer der besten Pfeffer der Welt.

Tellicherry Pfeffer zeichnet sich durch ein warmes, intensives und sehr nussiges Aroma aus, das in eine intensive, würzige Schärfe übergeht. Ihn kann man als Ersatz für schwarzen Pfeffer verwenden und er verträgt sich auch mit allen anderen Gewürzen, was Tellicherry Pfeffer zu einem echten Allrounder macht.

Unser Tellicherry Pfeffer wird handverlesen und schonend getrocknet. Man kann ihn mörsern, durch eine Mühle mahlen, mitkochen oder leicht angestoßen Speisen und Gerichten einen scharfen Biss geben – die Anwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten sind so verschieden und breit gefächert wie die Geschmäcker. Wichtig ist, dass er sparsam verwendet wird, da seine pfeffrige Schärfe schnell zu dominant sein kann.

Keramikdose 10,90 €

Edle Gewürze

Wir sind uns sicher…

…Wer einmal die Gewürze von Pfeffersack & Soehne verwendet hat, möchte keine anderen mehr. Die Gewürze aus aller Welt haben fast alle Bio-Qualität, d.h. keine Pestizide, mikrobiologisch absolut unbedenklich, frei von Schwermetallen und Sporen.

Aber nicht nur die Qualität der Gewürze überzeugt uns, sondern auch die licht- und luftundurchlässigen Keramikdosen, die in Handarbeit hergestellt werden, begeistern uns – und sind ein Hingucker in jeder Küche!

Nachhaltig, aus der Region & aus der Welt

Mit jedem Kauf dieser Gewürze werden Kleinbauern und Erzeugerinitiativen auf der ganzen Welt unterstützt, die jeden Tag alles geben, um die beste Qualität zu liefern. Viele der Gewürze wachsen sogar wild an den entlegensten Orten der Welt und werden in liebevoller Handarbeit weiterverarbeitet. Und wenn der beste Estragon gleich um die Ecke wächst, muss er auch nicht aus der Ferne kommen. Selbst die Korken stammen aus CO2-neutraler Forstwirtschaft portugiesischer Korkeichen und sind natürlich zu 100% recyclebar.

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